栉风沐雨,共赴征程
发布时间:2019-11-27  查看次数:
————初等教育学院学生会开展拓展活动
为了充分发挥团队协作意识,增强团队凝聚力和集体荣誉感,初等教育学院学生会全体成员于2019年11 月17日下午2:00在东操场开展了室外拓展活动。

各部门成员被随机分为六组进行拓展活动,在每项活动开始在场成员先进行自我介绍和才艺展示,以便相互认识了解然后列队分组进行游戏,“大树与松鼠”“大风吹小风吹”娱乐的过程考验了学生干部的注意力集中程度和反应敏捷程度,“齐心协力走”活动锻炼了各部门成员的协调能力和团队协作能力,“人椅”活动增进了成员间的友谊,更加信任彼此。此外“老鹰捉小鸡”和“链接加速”各部成员配合默契,齐心协力完成团队目标。每一个项目的侧重点虽然不同,但都能从中得到启发,旨在让各部门成员明白群策群力的重要性,一个人的成功不能代表整个团队的成功,只有团队中个人相互团结,相互帮助,才能不断攻克难,向前迈进。

通过此次拓展活动,极大地进了学生会各部门成员间的友谊,提升了团队合作能力和协作意识,增强了全体成员的自身素质,使学生会成员能够在团结中进取,在奋勇中前行,以更为积极向上,和谐融洽的姿态展现在学生自我管理服务工作中,也为以后学生会各项工作的良好开展打下了坚实的基础。