您当前的位置:首页
 > 团学工作
舞出中华情 跃动芳华美
发布时间:2019-12-11  查看次数:
 为了用邢院学子特有方式纪念建国七十周年,邢台学院初等教育学院团委实践部于2019年11月29日晚七点在第三教学楼西一阶梯教室圆满举办“心随舞动 逐梦飞扬”——纪念建国七十周年舞蹈大赛决赛。
 大赛开场前墨苑书画协会及手工社社团成员带来的书法剪纸朗诵表演令观众耳目一新,为比赛营造了激扬向上的艺术氛围。比赛正式开始后十组选手一一上台进行舞蹈表演,用舞蹈征服全场。其中赵哲等人紧扣时代主题,用优美的舞姿表达对祖国七十华诞的庆贺;张思琦等人结合当下潮流,带来的表演更是点燃全场;而李嘉仪等人带来的傣族舞与古典舞则彰显了中华各民族特色。表演完毕,主持人宣布获奖名单,由各评委为选手颁奖并合影留念。最后由初等教育学院团委书记田立欣田老师对本次大赛进行了总结。他指出同学们的舞蹈是绚丽多姿的,同学们用如此充满青春活力的方式为庆贺建国七十周年营造了一个极好的氛围,希望同学们在这一气氛的感召下能更加热爱祖国、努力学习积极实践抓住时代机遇,努力成才,报效祖国。
 本次纪念建国七十周年舞蹈大赛的成功举办不仅通过舞蹈的方式展现了大学生靓丽多姿的青春芳华,更结合书法、朗诵等中国古典文化传达出浓浓的爱国情,有力地传扬了中国新一代青年对祖国的无限热爱之情,激励同学们秀出青春风采,发扬爱国情怀!
 
下附本次“心随舞动 逐梦飞扬”舞蹈大赛获奖名单:
一等奖:童博文团队;
二等奖:刘桂铭团队、李天媚团队;
三等奖:韩佳彤个人、李嘉仪个人、张思琦团队;
优秀奖:石佳宁团队、刘思雨团队、赵  哲个人。