您当前的位置:首页
 > 团学工作
经典童话 筑精彩童年
发布时间:2019-12-19  查看次数:
 ——初等教育学院学生会学宣部举办讲故事大赛
邢台学院初等教育学院第五届“缤纷童年”讲故事大赛决赛于2019年12月5日晚700在第三教学楼东二阶教室举办。 
 
本次大赛以“读经典童话,演多彩童年”为活动主题,激发学生创新能力,提高学生语言表达力、肢体表现力及临时应变力,使学生真正融入角色,用心演绎故事,以孩童的视角感受童真童趣,为以后更好地培养幼儿阅读兴趣打下了坚实基础。  
 

大赛首先由主持人致词,介绍到场的评委嘉宾并宣读比赛规则。比赛环节,3号选手及其团队以深厚的表演功底带来了改编版白雪公主》,戏剧性的剧情和幽默风趣的表演形式获得了观众的一致好评;4号选手的晚安故事小红帽》,两位选手巧妙运用道具,一人饰演多角,用恰到好处的声线变化和丰富的肢体语言带领观众踏上童话之旅,感受童年乐趣;7号选手及其团队与大家分享了儿童剧《喜羊羊与灰太狼》,为大家带来了一场有趣的狼羊智慧比拼,向大家强调了故事主题“学习的重要性”。中场节目以活泼、轻柔的音乐带动每位观众摇晃手机形成灯光海洋,活跃了现场气氛。最后,在参赛选手与观众紧张的期待中,主持人宣读获奖名单,评委嘉宾为获奖选手颁奖,合影留念,至此,第五届“缤纷童年”讲故事大赛圆满结束。

 
此次比赛通过讲与演相结合的形式带领学生传承经典童话,重拾童年记忆,感受童年乐趣,有助于丰富学生课余生活,将理论教学转化为实践教学,为本院学生将来更好地担任幼师积累了实践经验。