筑梦青春职场 圆梦精彩人生
发布时间:2019-12-19  查看次数:
——初等教育学院学生会外联部举办模拟招聘大赛
邢台学院初等教育学院模拟招聘大赛于2019年12月6日晚7:00在第三教学楼西二阶举行。

当前就业形势日趋严峻,而部分大学生仍对自己的职业生涯缺乏长远打算和充分准备。本次大赛能够正确引导我院学生尽快熟悉就业招聘环境和环节,提高就业能力,进一步加强对学生综合素质的培养。

大赛首先由主持人宣布到场评委,大赛流程及评分细则。比赛中选手通过PPT及现场介绍提出了自己岗位目标,也通过比赛证书和自己的实践经历介绍了自己所具备的能力。3号选手宋羿昊以全英文的PPT吸引了观众们的眼球,并用她优秀的学习经历和出色的实践能力给观众留下了深刻印象,提问环节,针对评委提出的学生反感英语的问题,她详细分析,并提出具体解决法。4号选手陈红以一首藏头诗说出了自己的姓名,并从基本信息、岗位认知、胜任能力、目标展望几方面对自己进行了介绍,对教师这个职业进行分析,并结合自身所学和实践经历展现了自己所具备的优秀教师的能力及素养,在提问环节,表达了自己对教师职业的热爱。最后主持人宣布获奖选手名单,评委颁奖并进行合影留念,至此,本次模拟招聘大赛圆满结束。

本次大赛提高了我院学生应聘能力和就业技巧增强了学生的心理素质有利于学生准确定位自己,调整心态,明确学习目标,从而激发学习热情,引导学生树立就业择业意识