您当前的位置:首页
 > 团学工作
朗诵国之经典 重燃四月星火
发布时间:2020-07-07  查看次数:
五千年华夏风雨,炎黄子孙同舟共济。在庚子年疫情突发之际,中国人民众志成城,白衣逆行,警民同心,全民抗疫的无硝烟之战已然打响。为歌颂疫情背后的中国精神,培养当代大学生的核心价值观,邢台学院初等教育学院团委彩虹通讯社于202042至414举办“星火驰援,经典有声”朗诵比赛,鼓励同学们携手进,共同抗疫,为国家抗疫奉献出属于自己的力量。
本次比赛采用线上比赛的比赛方式,参赛人员首先利用到梦空间报名,工作人员整理出参赛名单。参赛选手需要录制音频或制作视频,可以使用全民K歌或者配音秀进行。每一位参赛选手都热情歌颂祖国,渴望将自己的青春热血挥洒到抗疫攻坚战中。有的同学用一首《祖国颂》来表达自己对祖国的深情;有的同学赞美在疫情期间勇敢逆行的医护天使;有的同学表达自己的雄心壮志想要像前辈一样为中国的发展鞠躬尽瘁;有的同学深情诉说自己在疫情期间亲身经历的感动瞬间。在战疫期间,许多90后、00后用自己的行动打破了以前社会上提出的质疑,我们大家虽没有机会像那些人一样奔波在一线,但同学们在后方每天关注疫情的局势,通过作品表现出了一份责任、一份担当
本次活动展现出当代大学生的爱国热情和时代责任感,传递了众志成城,共同战疫的爱国情怀。以己之力、发己之声,为抗疫之战做出自己的贡献。变“危机”为教育“契机”,高呼出众志成城克时艰,齐力同心战疫情的有力口号。