您当前的位置:首页
 > 团学工作
巩固团知识 争做新青年
发布时间:2020-07-07  查看次数:
全民抗疫之际,为落实停课不停学的号召,初等教育学院团委组织部特于2020年4月13日至4月20日举办疫情不停学,普及团知识竞赛,通过线上竞答的形式,增加青年对党团的认识和理解,提高同学们的思想认识水平和政治素质,有助于培养更多优秀的共青团员,使之成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。
该活动在到梦空间上采用随机录取的方式,通过学习通软件发布题目,参赛者通过扫码进入参加竞答,使之达到公平公正的原则。在比赛期间,同学们积极参与,备战竞赛,皆秉持着认真耐心的态度去面对竞赛,在获得可观成绩的同时,也加深了对团知识的了解。同学们不仅在竞赛中获得乐趣,同时也提升了自己的思想内涵。通过线上竞答的形式不仅让选手在极短的时间内巩固了团知识,了解了共青团的历史,也丰富了同学们的线上课余生活。
本次团知识竞赛,既通过竞赛的形式激发了同学们学习团知识的热情,又帮助大家掌握团史,坚定理想信念,激起了同学们作为共青团成员的荣誉感与责任感。同时鼓励我们在疫情期间更应争做青年楷模,积极响应党的号召即使身处家中,也要积极进行团知识的学习,努力提高思想认识水平和政治素质,争做中国特色社会主义事业的可靠接班人。