您当前的位置:首页
 > 团学工作
战疫有我在 抖音展风采
发布时间:2020-07-07  查看次数:
为响应《“青春战疫”纪念五四运动101周年“六个一”活动通知》,向全社会展示广大青少年参与抗击疫情的良好精神风貌引导同学们深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬主旋律,激发当代大学生的爱国热情和时代责任感,邢台学院初等教育学院宣传部特于2020年4月14日至25日在线上举办了“青春战疫dou行动”抖音短视频征集活动。本次活动有助于在抗击疫情期间传递众志成城、共同战疫的爱国情怀,进一步弘扬五四精神。
在本次活动中,有意向选手“到梦空间”app报名成功后需通过抖音上传原创视频宣传点赞,参赛选手需要在规定时间内上交自己所制作的抖音短视频和抖音码以及点赞量。385名选手在活动中皆准备充分,制作用心,作品内容意韵丰富。作品不仅展现了每位选手优秀的视频制作能力和剪辑能力,也体现了当代大学生的爱国主义精神和强烈的社会责任感。此外,排名靠前的作品在“初教团微”公众号上进行公布展示,其余视频同学们可在抖音app上搜索话题#邢台学院#青春战疫dou行动观看,大大增强了宣传力度,达到弘扬爱国主义精神的目的。
本次活动的成功举办,既丰富了学生的居家生活,又增强了当代学生的防疫意识,同时激发了当代大学生的责任感和使命感,在抗击疫情期间,带领同学们用新潮方式展示居家抗疫生活展现了特殊时期当代大学生的良好风貌。