您当前的位置:首页
 > 团学工作
小小方寸之地 尽现灿烂春光
发布时间:2020-07-07  查看次数:
 为了促进我院学生的艺术身心发展,鼓励学生发现身边之美;同时为了展现疫情好转的奇迹瞬间,捕捉春天到来的活泼身影,发挥摄影定格历史再现历史和传递正能量的独特作用,初等教育学院团委社团部于2020年4月18日到4月23日举办了“枝头满春,山河无恙”主题摄影大赛。
    本次摄影大赛在正式报名之前便已备受瞩目,由各班团支书统一下发通知,参赛选手在到梦空间进行报名,整个学院的摄影爱好者们都跃跃欲试。此次比赛中,参赛选手们发挥出色,其中获奖选手的作品更令人赞美连连。获奖选手的作品在初等教育学院团委官方微博“青春纯语”上进行展出作品中各种拍摄角度的灵活运用,让人感受到选手们认真的态度和专业的水平;同样,作品内容也丰富多彩,积极向上,充分展现了春光浮现之时、疫情转好之际的美好画面。选手记录下的这些美好瞬间不仅仅是当时发生的人物,更是他们在疫情散去、春回大地后的那个瞬间里遇见的一次次感动,是对生命、生活、自然和美的热爱。
    生活一直在变化,我们只能拥有当下这一刻而摄影就是可以使我们通过时光隧道,进入到过去那个瞬间的艺术。本次摄影大赛的意义就在于鼓励了同学们发现与记录春光明媚、山河静好的美丽瞬间和疫情的阴霾散去后的美好瞬间表达了积极向上的正能量和对生命的热爱、对美好生活的向往。