您当前的位置:首页
 > 团学工作
巧手迎春来 齐心共抗疫
发布时间:2020-07-07  查看次数:
为进一步提高学生的动手实践能力,锻炼学生创造性思维,坚定学生抗击疫情的信心,邢台学院初等教育学院团委科技实践部于2020年4月30日至5月6日举办了线上“春之缩影,艺心抑疫”手工大赛。
本次比赛同学们在到梦空间平台报名经活动负责人录取,便可参加比赛。比赛前,工作人员积极做好策划,准备比赛事宜,选手认真备赛;比赛过程中从同学们的手工作品中可以看出大家的细致与用心,各式各样的手工作品:剪纸、玫瑰花、向日葵、玩偶等等制作精美,展现了同学们高超的手工技艺,同时也寄托了学生们的美好希冀,作品在初等教育学院团委官方微博“青春纯语”上发布后受到了同学们的广泛关注。比赛结束后,活动负责人认真总结并为获奖同学颁布了学分奖励。
本场手工比赛举办地非常成功,既丰富了学生的居家日常文化活动,为网课生活增添了一抹色彩也在一定程度上培养了学生的耐心与细心,增强了学生双手的协调性和灵活性,为提高我院学生的实践能力提供了很好的平台。