您当前的位置:首页
 > 团学工作
加强校园管理,培育文明风尚
发布时间:2020-09-25  查看次数:
 ——初等教育学院开展文明校园创建活动
邢台学院初等教育学院响应邢台市创建全国文明城市及河北省卫生城市的号召,积极开展创建文明校园系列活动。

 
为了将创建工作落到实处,全体师生高度重视,全员上下积极行动,围绕车辆摆放、无烟学校建设、社会主义核心价值观宣传及志愿服务等方面开展活动。

 
首先,我院倡导师生节能减排,绿色出行,提倡“校园内上课办事,不开车”以保证交通顺畅和师生安全,并在三教周围合理划分教师和学生停车区域,引导师生将车辆摆放整齐,将教学区停车位让给有课的老师优先使用。我院学生主动参与志愿服务活动,积极捡拾公共场合垃圾、整治小广告,全体师生参与禁烟行动,自觉维护校园文明建设。 
其次,为响应校园文明建设,针对开学初的教学秩序开展督查活动,对学生日常行为规范进行检查,努力营造良好学习环境;开展宿舍环境卫生创建活动,要求宿舍不悬挂床帘,保证经常通风,减少细菌传播,建设安全、干净、整洁、健康的宿舍环境。我院还以“光盘行动”为主题,开展节约粮食,健康饮食活动,为学生“养成教育”深入开展起到了有力促进作用。

 
创建文明校园是全体师生应尽的责任,我们应从自身做起,树立榜样意识,为创建维护文明、和谐、安全、卫生、无烟校园做出自己最大的努力。