您当前的位置:首页
 > 学术动态
河北大学教育学院张莅颖教授来我院做学术报告
发布时间:2019-11-07  查看次数:
10月25日下午,河北大学教育学院张莅颖教授应学前教育学院邀请,来我校做了《国内外学前教育发展新动态》的学术报告。报告会在3号楼西2阶举行,初等教育学院董顺英副院长主持了会议,学前教育学院全体教师和部分学前教育学院本科生参加了此次报告会。

张莅颖教授是河北大学教育学院的硕士生导师,博士,教育部师范认证专家,河北省知名学前教育专家,河北大学学前教育专业学科带头人,全国最早的博士幼儿园长。张教授结合自己从国外访学以及多年从事学前教育研究和幼儿园管理的经验,结合森林学校以和华德福教育等国外幼儿教育模式对英国和美国的幼儿教育的各领域目标、课程设置、活动组织等做了详细的介绍,并指出了国际学前教育发展动态的趋势为:提供材料丰富的环境、强调自主游戏和活动、鼓励独立发现和探索、学前教育服务向低龄延伸、关注特殊需要儿童。张教授报告内容丰富、案例生动,紧密结合当前的国际幼儿教育发展动态,不但开阔了与会师生的眼界,同时也给学生学习以及教师教学研究带来的了新的思路和启发,对于我校学前教育专业的发展和学科建设具有很强的指导意义。 

 
2019年10月25日