您当前的位置:首页
 > 学院新闻
我院召开专业认证工作推进会
发布时间:2020-01-16  查看次数:
115日,初等教育学院召开专业认证工作专题推动会氛围营造和制度保障组、小学教育和学前教育专业自评报告撰写组、数据材料支撑组全体29人参加了本次会议。

会议由党委书记张成起同志主持,他首先感谢大家在春节假期为学院工作无私地奉献,赞扬大家对教育事业的这份情怀,张书记指出了专业认证工作的重点,以及两个专业所面临的工作压力,强调了时间的紧迫性。
副院长董顺英同志就专业认证的理念和指标向与会的全体人员再次作了解读,梳理了教育部专家李广平教授讲座中关于自评自建阶段的工作重点和工作方法。他指出培养目标、毕业要求是顶层设计,主要定位“培养什么人”,后边几部分是怎样培养人、如何保障培养人的质量,最后都指向学生的发展。他详尽地介绍了每个指标中达成、问题、措施三部分的具体做法,并对整个自评报告的撰写进行了详细的分析,对认证工作进行了具体而全面的部署。
第二阶段,工作小组分组讨论了各部分工作的重点、难点和方法。