您当前的位置:首页
 > 学院新闻
人文科学教研室线上教学总结
发布时间:2020-04-21  查看次数:

    人文科学教研室的老师们积极响应学校开展网课的指示,积极落实学院领导和教务科的安排,采取多种形式,做好了网课工作。

     一、开足开全了网课。人文科学教研室本学期共有学前课程《教师口语》、《学前儿童文学》、《物理》、《自然科学基础》以及《形式逻辑》、《红楼梦导读》等,每个老师积极响应教务科安排,充分利用雨课堂、钉钉、学习通以及微信、QQ等媒介,开足开全了本学期安排的全部课程。

     二、想方设法上好网课。网课是每个老师面对的新课题,也是一个全新的事物,我们组的每一位老师都积极探讨每一种教学方法的优点和缺点,最终能够根据自己所担任的课程的特点,找到了最适合的网课方式。譬如一开始老师们有的用“雨课堂”、有的用“学习通”,但最终经过比较发现,还是钉钉比较适合和满足课程的需要。有的老师则用“慕课”,发现效果也比较好。这就是说,每位老师经过比较,经过摸索,找到了适合自己课程的网课方式。

三、下大力提高网课质量。质量是每一位老师必须追求的效果,也是检验网课开展好坏的目的。想方设法地提高每一堂网课的质量是老师积极追求的目标。为了提高网课质量,每一位老师都要求学生做好预习,告诫自己讲好课程,留好作业,并努力地想法设法的检验网课的质量。

四、利用网课辅导好论文。每位老师还利用钉钉直播、远程会议来辅导学生的论文,基本完成了自己所承担的论文任务。

五、实习指导工作。我们教研室还利用钉钉做好了实习学生的教案设计、听课笔记、以及评课记录的书写等工作。

时间总是很快过去,转眼网课已进行到第九周,马上就要进入到第十周。我们教研室每位老师会再接再厉,努力上好网课,努力提高网课质量,并将做好后续的课程考核等工作。