您当前的位置:首页
 > 图文纪实
贯彻OBE理念 加强考试方式改革
初等教育学院举办学生专业技能考核和汇报展示
发布时间:2019-12-29  查看次数:
       为贯彻师范专业认证理念,在总结以往考核评价方法的基础上,不断探索新的技能课训练和考核方式,改以往的随堂考核为多角度、多方式全面考核和技能展示,从学生应用出发,以产出为导向,全面培养学生的教师职业技能。

本周作为考查课考试周,美术教研室对学生的平时作业和期末考试作品采取展览的方式,对学生的学习成果进行汇报展示,共布置了6个展室,全院两千余名学生参观了展览。音乐教研室的考试则采用学生分组现场表演,课程评价小组教师多人联合评定成绩的方式,对学生的技能进行考核评价并全程录制考核过程。

学期末的技能汇报既是对本学期实践教学成果的一次集中检验,也是对学生专业技能训练成效的一次全面展示不仅有效克服了以往任课教师个人随堂考试中成绩评价缺乏公正、透明的弊端,更大大调动了广大学生高度重视和全身心参与的积极性。